
DIE LANGEN WIESTHALEN SIND EIN SANFTER EINSCHNITT AN DEN HÄNGEN DES BISAMBERGS IM NORDEN VON WIEN.
ERHABEN ÜBER DER MALERISCHEN KELLERGASSE AM RANDE VON STAMMERSDORF - MANCHE SAGEN, ES WÄRE DIE SCHÖNSTE WIENS.

Damals, im Jahr 2008, war LAWIES nur ein rohes Stück Land inmitten von Weinfeldern, bevölkert von Wildschweinen, Füchsen, Rehen und riesigen Hasen. Aber die magische Energie konnte man von Anfang an spüren. Über die Jahre wurde es zu unserer Passion, diesem Ort gerecht zu werden und dazu gehörte natürlich schon bald auch der Weinbau.

Also wurde die Brache gerodet und Burgunder gepflanzt. Gewiss ist der Burgunder die Diva unter den Rebsorten, doch sein vielschichtiger, feiner Geschmack war uns von Anfang an die Mühe wert. Und abgesehen davon, ist das Terroir in den Langen Wiesthalen geradezu ideal für eine derart kapriziöse Persönlichkeit.

APROPOS: WIR
DAS SIND ÜBRIGENS
JULIANE, PETER & MATILDA

Neben dem Weinmachen haben wir auch andere Berufe. Juliane ist Designerin und Expertin für Visual Arts. Peter leitet immer noch eine Werbeagentur. Und die kleine Matilda ist von Beruf Töchterchen und Chefin unserer Hühner - siehe LA FIFILLE.




Jahr für Jahr lernten wir nun unseren Boden kennen, verwickelten die Rebstöcke in aufschlussreiche Gespräche und verstanden langsam immer besser, wie wir den Zauber dieser Riede am besten in Flaschen füllen konnten.

UNSERE MISSION WAR IMMER KLAR:
NICHT DEN BESTEN WEIN DER WELT ZU MACHEN, SONDERN JENEN, WELCHER DER BESONDEREN MAGIE DIESES ORTES AM BESTEN GERECHT WERDEN WÜRDE.
DAS BEDEUTET:
NATÜRLICHE, UNVERFÄLSCHTE, AUTHENTISCHE WEINE MITTELS NACHHALTIGER, BIOLOGISCH KONTROLLIERTER LANDWIRTSCHAFT ZU KELTERN.


So entstand über die Jahre ein kleines, feines Boutique Weingut, auf dem auch eine Kolonie eifriger Ziesel unter der Oberfläche zum Wohlergehen der Reben beiträgt. Unaufhörlich graben sie Tunnel und Kanäle und sorgen damit für bessere Bewässerung unserer Pflanzen.
Neben dem Hühnerstall gibt es auch noch einen biodynamischen Gemüsegarten und einen Obstgarten, in dem unsere Kirschen, Pfirsiche und Marillen reifen.

UND MANCHMAL IM JAHR ÖFFNEN WIR HOCH OBEN AM PLATEAU ÜBER DEN LANGEN WIESTHALEN UNSEREN KLEINEN BUSCHENSCHANK. MIT GRENZENLOSEM BLICK AUF DIE GANZE STADT WIEN.
SPÄTESTENS DANN VERSTEHT MAN JENES LEBENSGEFÜHL, DAS WIR JAHR FÜR JAHR IN FLASCHEN FÜLLEN UND GANZ EINFACH LAWIES NENNEN.

